Aujourd'hui, c'est dimanche et le dimanche, c'est pizza !Je vous explique cette recette assez simple et rapide.Ingrédients :• Pâte à pizza• Sauce tomate• Coeurs d'artichauts• Poivron• Champignons• Mozarella• Fromage râpé• Quelques herbesMatériel et ustensiles :
• Four
• Plaque de cuisson
• Cuillère
• Fourchette
• Planche à découper
• Couteau/Opinel propre
Avant de cuisiner, trois choses :◘ Lave-toi les mains consciencieusement.◘ Rassemble tout le nécessaire : ingrédients + ustensiles sur une table propre◘ Préchauffe ton four à 180°CBien, commençons !
1. Déroule/Étale ta pâte. Ici, j'ai pris une pâte déjà prête.
2. Fais des petits trous réguliers dans la pâte avec ta fourchette.
3. Verse de la sauce tomate sur ta pâte et étale-la avec une cuillère comme sur la photo au-dessus.
4. Coupe les ingrédients en cubes ou en lamelles, selon ta convenance. (poivron, mozza, champignons, artichauts...)
5. Répartis les ingrédients les uns après les autres, en terminant par le fromage râpé pour qu'il dore au four.
6. Il ne reste plus qu'à enfourner ta pizza pendant 20 à 30min à 180°C. Comme chaque four a ses caractéristiques, n'hésite pas à surveiller régulièrement la cuisson.
7. En attendant, tu peux faire une petite vaisselle et nettoyer ta table !
Plus qu'à déguster !
Bon appétit !
Variantes :
• J'ai utilisé ici les ingrédients que j'avais sous la main et ceux que j'ai pu trouver dans le magasin le plus proche de chez moi. Regarde ce que tu as dans tes placards ! (Pomme de terre, lardons, olives, jambon, légumes...) Laisse parler l'artiste culinaire qui est toi !
• Si tu n'es pas trop sauce tomate, tu peux prendre une base crème !
• Tu peux couper ta pâte en deux pour répondre aux goûts de chacun (ex : un côté végé, un côté viande)
• Tu peux faire toi-même ta pâte, ce n'est pas très compliqué mais c'est plus long.
N'oublie pas de prendre ta pizza en photo si tu tentes la recette !